Las altas temperaturas que persisten tras los meses tradicionalmente veraniego están afectando negativamente al sector agrícola onubenses. En estos momentos, los que más se resienten son la viticultura, ahora en plena vendimia, y la plantación de fresa, a punto de comenzar. De seguir, ambos sectores pueden verse seriamente perjudicados.
Los viticultores del Condado ya avanzaron al inicio de la vendimia que el calor, que había sido beneficioso durante la primavera al haber evitado enfermedades, estaba mermando el rendimiento de las viñas por falta de lluvia o temperaturas nocturnas frescas. Así, el secretario general de COAG-Huelva, Juan Antonio Camacho, aseguró ayer que durante esta campaña de la vendimia los viticultores recogerán entre "un 20 y 25%" menos de litros de mosto o vino, al tiempo que alertó de que la producción de uva se ha reducido en "un 15%" debido a la merma del rendimiento de la cepa por las altas temperaturas.
Los viticultores del Condado ya avanzaron al inicio de la vendimia que el calor, que había sido beneficioso durante la primavera al haber evitado enfermedades, estaba mermando el rendimiento de las viñas por falta de lluvia o temperaturas nocturnas frescas. Así, el secretario general de COAG-Huelva, Juan Antonio Camacho, aseguró ayer que durante esta campaña de la vendimia los viticultores recogerán entre "un 20 y 25%" menos de litros de mosto o vino, al tiempo que alertó de que la producción de uva se ha reducido en "un 15%" debido a la merma del rendimiento de la cepa por las altas temperaturas.
Fuente: Huelva Información (22 de Septiembre, 2009)
No hay comentarios:
Publicar un comentario