martes, 6 de noviembre de 2007

Condado de Huelva recibe la Placa de Plata al Mérito Alimentario por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

El motivo de tal distintivo estriba en el 75 Aniversario del reconocimiento de la Denominación de Origen Condado de Huelva por el Estatuto del Vino de 1932

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva ha recibido la Placa de Plata al Mérito Alimentario por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca, y Alimentación. La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, en su calidad de Gran Canciller de la Orden del Mérito Agrario, Pesquero y Alimentario, hará entrega de la condecoración mañana miércoles día 7 en Madrid en la sede del Misterio. Al acto de entrega asistirá el presidente del Consejo Regulador, Manuel Infante, y su secretario general, Antonio Izquierdo.
El motivo de dicha distinción recae en el 75 aniversario del reconocimiento de la Denominación de Origen Condado de Huelva por parte del Estatuto del Vino de 1932, documento que intentó en nuestro país por primera vez, la regulación completa del sector vitivinícola, y en el cual se encuentra el origen de las Denominaciones de Origen en España, denominación que en el caso de Condado de Huelva se obtuvo en 1962. Con el paso del tiempo, según información suministrada por el Ministerio de Agricultura, “el estatuto quedó desbordado por los avances tecnológicos y la expansión de esta rama de la producción agraria, y sus previsiones resultaron insuficientes o inadecuadas a la nueva situación creada en el entorno por la Comunidad Económica Europea”, por lo que se promulgó la Ley 2571970, en la que se aprobó un nuevo estatuto de la Viña, del Vino y de los Alcoholes, que ha sido recientemente suplantado por una nueva normativa.
En el acto de condecoración Se hará un reconocimiento a las 21 Denominaciones de Origen de aquella fecha que aún continúan vigentes así como a 7 Estaciones Enológicas, figura clave en la investigación y experimentación vitivinícola.

Fuente: Prensa D. O. Cdo. Huelva (6 de Noviembre, 2007)

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