lunes, 12 de febrero de 2007

Varias rocianeras participan en un estudio de recuperación gastronómico


Unas veinticinco mujeres, entre ellas varias rocianeras, se han reunido en la sede de la Mancomunidad en Bonares con el cocinero de Canal Sur Manolo Rincón

La Asociación para el Desarrollo Rural Condado de Huelva, Adercon, colabora con la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, en la realización de un estudio de recuperación gastronómico del medio rural andaluz.

Para ello se han reunido en la sede de Adercon, en Bonares, unas veinticinco representantes de las asociaciones de mujeres de la comarca. La reunión estuvo coordinada por Manolo Rincón, cocinero de Canal Sur, Maite Jiménez, gerente del Grupo de Desarrollo Rural, y Eva Salazar, alcaldesa de Paterna del Campo.

En el citado encuentro se debatieron los aspectos más importantes para crear el recetario de la comarca del Condado de Huelva, recopilando las recetas más antiguas de cada municipio, y matizando las comidas más frecuentes de cada temporada. Posteriormente, se editará un libro que recoja recetas, anécdotas y costumbres culinarias de antaño y todo lo relacionado con la cocina que se hacía entonces.


Fuente: Adercón (31 de Enero, 2007)

No hay comentarios: